jeudi 27 mai 2010

Brochettes de Pétoncles aux herbes et citron sur lit de riz à l'ail

Excellente recette de Pétoncles sur le grill. Les pétoncles sont marinées dans une vinaigrette maison au citron, ail, ciboulette et basilic. C'est légèrement sucré et plein de saveur. Le truc pour bien réussir les pétoncles, c'est de ne pas trop les cuire. Dites-vous que ça peut se manger crue. Si vous les faites trop cuire, elles vont avoir une texture caoutchouteuse.
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Le riz à l'ail est parfumé au thym et un dégage goût notable, sans être agressif, d'ail. Ce qui va à la perfection avec des fruits de mer ou du poisson.
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La recette de pétoncles vient du : http://www.weloveseafood.com/GrilledScallops.html
La recette du riz à l'ail vient du: http://www.grouprecipes.com/15466/easy-garlic-rice.html
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Pétoncles:
16 grosse pétoncles (environ 10 par Lb)
3 c. à soupe d'huile d'olive
Le zeste d'un citron
2 C. à table de basilic frais finement haché
2 C. à table de ciboulette fraiche finement hachée
2 gousses d'ail pressées
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Dans un bol combiné tout les ingrédients en ajoutant les pétoncles en dernier pour bien enrober les pétoncles de la vinaigrette que vous venez de réaliser.
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Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au moins 2 heures.
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Embrocher les pétoncles environ 5 pétoncles par broche. Les faire griller à peine 2 minutes d'un côté et 2 autres sur le côté opposé.
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Servir sur un lit de riz à l'ail ou des pâtes.
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Riz à l'ail:
2 C. à table d'huile d'olive
1 oignions haché finement
4 gousses d'ail pressées
1 tasse de riz à grain long
2 tasse de bouillon de poulet
½ c. à thé de thym séché
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Dans une grande casserole faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter en mélangeant: l'ail, le riz le bouillon de poulet et le thym. Amener à ébullition sous un feu élevé. Par la suite, réduire le feu à doux et couvrir la casserole. Laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé. Brasser de périodiquement.
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Servir

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