lundi 28 novembre 2011

Tarte au fromage et chocolat blanc ultra simple


C'est un gâteau au fromage et chocolat blanc ayant une texture lisse et légère cuit dans une croûte à tarte Graham. Les pointes sont servie avec un petit coulis aux framboises qui à mon avis est un incontournable contraste classique avec un dessert aussi sucré.

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C'est la troisième recette de tartelette aux fromages et chocolat blanc que je teste. Bien qu'elle ne détrône pas la première que j'ai fait avec une croûte sablée au beurre, cette recette est la plus facile à réaliser. La garniture est fait entre autre avec du lait condensée sucré. Le seul facteur de difficulté de cette recette, est la fonte du chocolat blanc sans le brûler. Mais si vous prenez quelques minutes supplémentaire pour faire un bain marie dans les règles, votre chocolat ne brûlera pas.
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http://www.eaglebrand.ca/recipes-details.aspx?rid=1595
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TARTE
INGRÉDIENTS
1 paquet (250 g) fromage à la crème ordinaire ou léger, ramolli
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
1 paquet (225 g) grains de chocolat blanc, fondus
1 œuf
1 c. à thé extrait de vanille
1 croûte de tarte toute prête aux biscuits Graham ou à saveur de chocolat (9 po)
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PRÉPARATION
Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé les grains de chocolat blanc fondus, l’œuf et la vanille. Verser la préparation dans la croûte de tarte toute prête.
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Cuire au four préchauffé à 325° F de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
 Laisser refroidir.
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COULIS DE FRAMBOISES
INGRÉDIENTS       
1 c. à soupe fécule de maïs
1/4 tasse eau
2 c. à soupe sucre
1 tasse framboises fraîches ou surgelées
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PRÉPARATION
Dans une tasse, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Réserver. 
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises pendant 5 minutes en brassant. 
Incorporer la fécule de maïs diluée et laisser bouillir 2 minutes en brassant. 
Retirer du feu et laisser refroidir. 
Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

2 commentaires:

  1. Très bon ta recette mon cher... Par contre, je me suis permise de bonifier le coulis de framboises en y ajoutant de la crème de cassis à l'intérieur et une faire infuser une gousse de vanille. Le goût est un peu plus raffinée... Quoi que l'original est excellent...

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  2. À oui, il faut noter que j ai retiré le sucre de la recette du coulis, car la crème de cassis rend la préparation plus sucrée...

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