Une recette express vraiment délicieuse. Il s'agit d'un filet de porc enfariné et saisi dans une poêle qui est ensuite cuit au four dans une sauce à l'érable, Dijon et échalotes françaises. La sauce est tellement bonne que vous allez vouloir faire une recette double... voir triple.
.
Pour faire cette recette il vous faut une poêle pouvant aller au four. Les poêles antiadhésives sont généralement à proscrire. Si votre poêle en acier à un manche en plastique vous n'avez qu'à emballer le manche de papier d'aluminium. À la limite, vous pouvez toujours faire toute les étapes dans une poêle antiadhésive et transférer le tout dans un moule de pyrex pour l'étape de cuisson au four.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3011-filets-de-porc-glaces-a-l-erable
.
INGRÉDIENTS:
Farine
2 filets de porc de
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable
.
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
.
Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
.
Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
.
Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
.
Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Coucou, je propose un petit concours sur mon blog, si tu es interessée, voici l'article : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/
RépondreSupprimerPorc-érable+amour fou....... je suis d'accord!!!!! ;)))
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, je vais l'essayer :-)
RépondreSupprimeron ira chercher un grand tim glacé au original samedi le 18 avril 2020 on ira chercher un grand tim glacé léger dimanche le 19 avril 2020 on ira chercher un grand tim glacé régulier lundi le 20 avril 2020
RépondreSupprimer