lundi 5 décembre 2011

Truffes au Baileys


Une friandise tendre extrêmement chocolatée avec une touche de Baileys. Vous pouvez les enrober de chocolat pour un petit extra sucré ou bien les rouler dans le cacao pour ajouter un goût corsé. Cette version de truffes est très simple. Contrairement à la recette classique contenant crème, beurre et jaune d’œuf, cette recette se fait avec du fromage à la crème. Bien sur vous pouvez expérimenter cette recette avec d'autre liqueurs alcoolisées.
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INGRÉDIENTS:
8 Oz de chocolat mi-sucré
1 brique de fromage à la crème (250g) ramollie.
1/4 Tasse de Baileys.
Cacao pour l'enrobage ou 10 oz de chocolat au lait fondu.
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PRÉPARATION:
Dans un bain-marie, fondre le chocolat. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit de consistance crémeuse.
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Mélanger le chocolat et le Baileys au fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Réfrigérer de 2 à 3 heures.
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Façonner environ 30 boulettes avec la préparation de chocolat. Rouler vos boulettes dans le cacao. Si  vous choisissez de les enrober de chocolat, omettez le cacao et réfrigérer les boulettes 1 heure avant de les rouler dans le chocolat. Réfrigérer par la suite les truffes enrobées jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Conserver au réfrigérateur.

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