vendredi 25 novembre 2011

Tarte aux sucre classique

De la crème 35% et de la cassonade en bonnes quantités... rien de plus santé! Simple, sucrée et délicieuse la tarte au sucre est un dessert que biens des gens vont savourer avec une boule de crème glacée et/ou un grand verre de lait. Cette tarte est assez rapide a réaliser et il est facile d'en préparer plus d'une à la fois. Cependant il faut être patient. Il faut chauffer la garniture dans une marmite à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. La tentation sera forte de régler le feu à puissance maximale, mais vous risquez de brûler votre préparation. Il faut aussi être patient et bien s'assurer que la garniture aie épaissie après l'ébullition avant de la verser dans les abaisses. Une garniture insuffisamment cuite va être coulante et il sera impossible de servir des pointes. Alors soyez patient et savourez se dessert avec sagesse.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4530-tarte-au-sucre-2-
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INGRÉDIENTS:
1 1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine
1 tasse de crème 35% à fouetter
1 oeuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 abaisse de pâte brisée, non cuite
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PRÉPARATION:
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F.
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Dans une casserole, hors du feu, mélanger la ­cassonade et la fécule de maïs. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
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Cuire à feu moyen jusqu’à ébullition et épaississement. Verser dans l’abaisse et cuire au four environ 25 minutes.

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