jeudi 17 novembre 2011

Chaussons aux framboises

Une pâtisserie feuilletée renfermant une garniture aux framboises. Le tout est nappé d'un petit glaçage vanillé. Une petite douceur qui va bien avec le café. Cette recette fonctionne très bien avec d'autres fruits!
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3539-chaussons-aux-framboises
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INGRÉDIENTS:
Chaussons
2 tasses de framboises surgelées
1/2 tasse de sucre
4 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou de fécule de maïs
2 abaisses de 200 g chacune de pâte feuilletée du commerce, décongelées
2 oeufs, battus
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Glaçage
1 1/2 tasse de sucre à glacer
3 c. à soupe d'eau, environ
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
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PRÉPARATION
Chaussons
Dans une petite casserole, mélanger les framboises, le sucre et le tapioca. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant fréquemment. Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir dune pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux carrés de 25 cm  d'environ 3 mm d'épaisseur. Couper chaque abaisse en 4 carrés.
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Badigeonner un seul côté de la pâte avec le mélange d'oeufs battus. Déposer environ 2 c. à soupe de garniture aux framboises au centre de chaque carré. Refermer de façon à former des triangles. À laide dune fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte.
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Répartir les chaussons sur la plaque de cuisson. Badigeonner du reste de mélange d'oeufs. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser tiédir.
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Glaçage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à laide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
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À laide dune poche à pâtisserie munie d'une douille fine ou d'un petit sac en plastique coupé à une extrémité, strier les chaussons d'un filet de glaçage.

3 commentaires:

  1. Oh ils sont beaux!! J'ai le goût de m,en faire! ;))

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  2. Hummmmm.... Franchement appétissant ton ti bas aux framboises!

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