samedi 26 novembre 2011

Muffins au deux chocolat

Un petit gâteau bien sucré pour calmer les rages de chocolat. C'est un gâteau fait avec une pâte chocolaté contenant des pépites de chocolat blanc et du babeurre. Le babeurre apporte légèreté et un bon moelleux à la pâte. Quoi dire de plus que le verre de lait est le bienvenue avec cette gâterie.
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INGRÉDIENTS:
6 Oz de chocolat mi-sucré
1/3 de Tasse de beurre sans sel
¾ de Tasse de Babeurre
½ Tasse de sucre
1 œuf
1 + ½ C. à thé d'essence de vanille
1 + 2/3 Tasse de farine
1 C. à thé de bicarbonate de soude
½ C. à thé de sel
3/4 Tasse de pépites de pépittes de chocolat blanc
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400F. Déposer des coupelles de papier dans 12 moules à muffins.
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Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat mi-sucré. Retirer de la chaleur et laisser refroidir une dizaine de minutes.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
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Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, le babeurre, et le sucre. Verser ensuite le chocolat fondu dans la préparation de babeurre et fouetter jusqu'à homogénéité.
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Verser la préparation chocolaté dans le mélange de farine et mélanger à la cuillère de bois. Lorsque la pâte est bien mélangée ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger à nouveau.
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Déposer la pâte à la cuillère en la repartissant également dans 12 moules à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents ressort sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

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