Maintenant que Noël est passé, vous êtes peut êtes comme moi tanner de sucer des cannes de bonbons mais vous ne voulez pas jeter ce qui vous reste. Cette recette permet de combattre le blues des fêtes tout en se débarrassant de ces cannes de bonbon. En plus, Si vous aimez vraiment ça après les fêtes les boîtes de cannes de bonbon chute radicalement de prix. Faut admettre que c'est une idée pour le moins original mais le résultat est très bon! Vous obtenez une jolie tarte à la crème qui fait pensé à ce que pourrais goûter une crème glacée molle à la vanille et menthe. Le goût de menthe n'est pas trop fort et est très rafraichissant. Je la servirais comme dessert après un repas riche en ail ou bien très épicé. Si vous voulez ajuster le niveau de menthe de la tarte vous pouvez mettre 3/4 de tasses de cannes de bonbon au lieu d'une tasse.
Je remercie Manon L. pour m'avoir partagé cette recette.
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Croûte au chocolat:
1/4 de tasse de beurre fondu
1/4 de tasse de sucre
1 + 1/4 tasse de chapelure Graham au chocolat
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Mélanger le beurre la chapelure et le sucre.
Presser le mélange dans une assiette à tarte de 9'' et réfrigérer.
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Garniture
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1 paquet de 250g de Fromage à la crème température ambiante
1 Boîte de Lait Eagle Brand
1 Tasse de cannes de bonbon réduit en poudre. (Je vous conseil un robot culinaire et essayer d'obtenir une texture très fine)
2 Tasses de Crème 35% fouettée
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Dans un grand Bol, Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajouter graduellement le lait condensé et les cannes de bonbon.
Incorporer en pliant la crème fouettée.
Verser dans le fond de la tarte et congeler 6 heures avant de servir.
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