Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mercredi 20 janvier 2010
Boeuf Bourguignon
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Boeuf
Après avoir vus le Film Julie & Julia il fallait que j'essaie cette recette. Rien de bien compliqué. Des légumes et des cubes de bœufs sautés et attendris lentement au four dans un bouillon au vin rouge. J'ai calculé le coût de cette recette et en prenant pour acquis que vous avec déjà de la farine à la maison pour environ 20$ vous obtenez un repas très classe! Pas besoin de payer 25$ pour une bouteille de vin ici un vin d'épicerie un peu corsé avec le bouchon qui dévisse est parfait et pas trop chère. Utiliser un bordeaux dans cette recette fait même un peu sacrilège. Mais si vous voulez le boire avec cette recette, Santé!
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Cette recette est aussi très simple a faire et demande toute les bases du genre couper des légumes et faire sauter de la viande. Mais un truc que j'ai appri à faire, c'est d'éplucher des petits oignions à marinade. Quand Ricardo dit de blanchir les oignions dans l'eau bouillante 2 minutes il veut vraiment les oignions avec la pelure. Après 2 minutes dans l'eau bouillante, rincer les sous l'eau froide et il ne vous reste qu'à presser la queue de l'oignon entre le pouce et l'index et l'oignon glisse hors de la pelure.
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Au début je voulais faire le bœuf bourguignon de Julia Child. Mais disons que ca recette ne fait pas très 21eme siècle elle parlait d'utiliser une pièce de Bacon et de la faire bouillir pour ensuite la trancher...Un peu trop compliqué pour rien. Alors j'ai opter pour une recette de mon Sensei Ricardo.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/3993-boeuf-bourguignon
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Ingrédients
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farine
1 kg (2 livres) de cubes de boeuf (à ragoût, dans l'épaule)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 carottes, hachées
2 branches de céleri, hachées
2 tasses de vin rouge
3 tasses de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de thym séché ou une branche de thym frais
1 1/2 tasse de petits oignons à mariner
8 tranches de bacon, hachées
sel et poivre
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Préchauffer le four à 350°F.
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Fariner les cubes de viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de toutes parts dans l'huile.
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Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.
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Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer.
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Porter à ébullition, couvrir et cuire au four environ 2 heures.
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Pendant ce temps préparer les oignons. Pour les peler facilement, les blanchir dans l'eau bouillante 2 minutes.
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Dans une poêle, dorer le bacon.
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Déposer le bacon et les oignons, dans la casserole 20 minutes avant la fin de la cuisson.
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Servir avec du riz ou une bonne purée de pommes de terre.
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