Une recette de famille provenant du fameux grimoire d'il y a 3 génerations. Cette recette est un incontournable pour noël. La garniture contient du beurre d'arrachide, des dattes et de la noix de coco. Vraiment delicieux. Tellement qu'une recette simple qui donne environ 30 boules ne sera pas suffisant. Il est fréquent pour noël d'en faire une recette triple. En plus, les boules se congèlent très bien il suffit de les emballers individuellement dans une pellicule plastique.
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Farce:
1 œuf bien battu
¾ tasse sucre à glacée
3 c à table comble beurre d’arachide
¾ tasse de dattes hachées
½ tasse de noix hachées
1 tasse coconut fin.
½ c à thé de vanille
¾ tasse sucre à glacée
3 c à table comble beurre d’arachide
¾ tasse de dattes hachées
½ tasse de noix hachées
1 tasse coconut fin.
½ c à thé de vanille
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Tout mélanger les ingrédients ensemble et laisser refrigerer 1 heure.
Faconner ensuite en boules d'environ 2 C.à table chaque et laisser refroidir au congelateur le temps que le chocolat fonde.
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Enrobage Chocolaté:
1 paquet de chocolat chips mi-sucré 6oz (170g) ou bien 6 carrés de chocolat baker mi-sucré hachés
½ morceaux de chocolat Baker noir
½ morceaux de chocolat Baker noir
1 C. à table de paraffine
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Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et 1 boule à la fois enrober la farce. Déposer les boules chocolaté sur une tôle à biscuit couverte de papier ciré.
Laisser refroidire au refrigerateur avant de servir ou emballer.
C'est boules sont vraiment exquises!!
RépondreSupprimerAyoye ! Cette recette est malade mentale !
RépondreSupprimerJ'avais jamais vu une recette du genre, merci d'avoir ressorti ça sur le net !
BainRose
Je les fais à chaque Noël! Merci beaucoup, elles sont pareilles comme celles que ma mère faisait!
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