jeudi 19 novembre 2009

Caramel Maison


Une recette de famille aujourd'hui un délicieux Caramel qui date du temps de mon arrière grand mère. Vraiment parfait pour le temps des fêtes. Ce caramel est un délice qui ne doit pas être abusé. Mais c'est difficile car j'ai souvent l'habitude de le manger à la cuillère. Il accompagne aussi parfaitement les beignes maison, les tartes aux pommes et des gâteau au chocolat. Mais il ne se comporte pas bien sur de la crème glacée.
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Caramel Maison
1 Litre de sirop de maïs
2 Tasses de Cassonade
1 boîte de 300 ml de lait eagle brand
½ tasse de beurre
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Préparation
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Faire cuire à feu moyen haut la cassonade et le sirop de maïs. Emmener à ébulition tout en remuant continuellement. Lorsque le volume semble avoir doublé retirer du feu et ajouter le lait condensé et le beurre.
Laisser refroidir 20 minutes et mettre dans des récipients. se conserve au frigo mais meilleur servi temperé.

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