vendredi 28 août 2009

''Pound Cake'' au Chocolat et Orange Terry's


Recette de mon invention! C'est un gâteau massif au chocolat avec une touche d'orange. J'admet il est assé dispendieux à faire. Alors Faîtes le pour Noël ou une occasion special.
Ingredients:
3/4 de Tasse de Beurre Ramoli
1 Tasse de Sucre
2 Oeufs
3 C. à Thé d'essence de vanille
1-3/4 Tasse de Farine
1/2 Tasse de Cacao
1 C. à Thé de Bicarbonate de Soude
1/2 C. à Thé de Sel
2/3 de Tasse de Jus d'orange (avec pulpe c'est encore meilleur)
1 C. à Table de Zeste d'orange
3/4 d'une Orange en Chocolat Terry's Haché grossièrement
Glacage:
2 Carrés de Chocolat Baker Mi-Sucrés
Le dernier Quart de l'orange en chocolat Terry's
1/4 de Tasse de crème
1 C. à Table de Zeste d'orange
Préparation:
Préchauffer le Four à 350 F
Graissé un moule à pain de 1.5 L de 8 X 4 ''
Dans un bol battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs 1 à la fois et ajouter la vanille.
Dans un bol séparé Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélanger dans un autre bol (ouais ça fait beaucoup de vaiselle...) le jus d'orange et le zeste. Ajouter en alternance le mélange de farine avec celui de jus d'orange au mélange de beurre.
Une fois tout bien mélangé, versé dans le moule à Pain et égalisé le dessus avec le dos d'une cuillère. Cuire au centre du four pour environ 60 -70 minutes ou bien jusqu'a ce que le cure-dents en sort sec. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes et ensuite le demouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Pour le glacage:
placer tout les ingrédients dans un bol allant aux micro-onde et le faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Fouetter avec une fourchette et attendre que la préparation refroidisse assé pour qu'elle soit tartinable.
Glacé le dessus du gâteau vous pouvez aussi le décorer comme j'ai fait. Conserver au refrigerateur.

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