Deux tasses + 2 c. à soupe de farine tout usage
Une tasse de fromage cheddar râpé
Un sachet de Bacon véritable en miette 85g
(Je préfère les Maple Leaf ou Kirkland pour leur texture plus grossière)
Une culière à thé de poivre noir
Une culière à thé de sucre granulé
Une culière à thé de poudre à pâte
Une demi-culière à thé de bicarbonate de soude
Une demi-culière à thé de sel
Deux œufs
Une tasse de babeurre aussi appelé Lait de beurre
1/3 tasse de beurre fondue
Fromage râpé supplémentaire comme garniture.
Préparation :
Préchauffer le four à 355 °C.
Graisser un moule à pain de 23 x 13 cm.
Mélanger dans un grand bol la farine, le fromage, le bacon, le poivre, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Fouetter dans un autre bol, les œufs, le babeurre et le beurre.
Incorporer le mélange de babeurre au mélange de farine.
Remuer jusqu’à ce que la pâte soit humectée de façon uniforme.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
Parsemer légèrement (trop va empêcher le pain de lever) de fromage supplémentaire.
Metter au four et cuire 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressort sec et propre.
Enlever du four, passer un couteau autour des bords du moule pour l’empêcher de coller. Après 5 minutes démouler le pain sur une grille et laissez refroidir un peu
Est-ce normal qu'il n'y ait pas de levure dans la recette de ce pain ???
RépondreSupprimerOui. Le pain est fait avec de la poudre à pâte aussi appelée levure chimique.
RépondreSupprimermerci beaucoup d'avoir répondu aussi rapidement j'essaie cette recette dès ce soir :)
RépondreSupprimersalue j'aimerais savoir si je peux aussi faire avec du vrai lait au lieu du lait de beurre ?
RépondreSupprimerOui vous pouvez prendre du vrai lait. Le babeurre offre quand même une meilleure texture. Pour bien substituer le babeurre, vous pouvez prendre 1 tasse de lait et ajouter 1 C. à table de vinaigre. De cette façon, vous allez obtenir sensiblement la même texture.
RépondreSupprimermerci d'avoir répondu aussi vite! j'ai aussi remarquer que tu fesais pas lever le pain avant de le mettre au four.. c'est pas nécessaire ??
RépondreSupprimerIl n'y a pas de temps de levé puisque c'est un pain fait avec de la poudre à pâte (levure chimique) Techniquement cette recette serait plus considerée comme un gâteau salée qu'un véritable pain mais ça reste très bon :-)
RépondreSupprimerok merci :) je vais essayer sa tentot :)
RépondreSupprimerPourquoi le poivre?
RépondreSupprimervous mentionnez 355° C, est-ce vraiment des °C ou des °F
RépondreSupprimerMerci, René
Merci pour cette recette! Je l'ai fait ce matin et le pain est excellent. Très facile à faire et très goûteux.
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