Un autre Beau Gâteau de Ricardo Sensei. Trés moelleux et léger. Quand la saison des pommes va arrivée, ce gâteau est un incontournable. Ricardo à vraiment visé juste en ajoutant une petite sauce au caramel. Hmmm!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/440-gateau-renverse-aux-pommes-et-sa-sauce-au-caramel
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, mou
125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées, grillées
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
250 ml (1 tasse) de pommes pelées, râpées
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de lait
Sauce au caramel
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Préparation du gâteau
1 .Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
2 .Dans un bol, mélanger la moitié du beurre et la cassonade. Répartir le mélange au fond d'un moule à cheminée de 20 cm (8 po), beurré. Saupoudrer les amandes.
3 .Dans un bol, battre le reste du beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les pommes et bien mélanger.
4 .Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange de pommes en alternance avec le lait.
5 .Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
6 .Renverser à la sortie du four.
Sauce au caramel
Dans une casserole, porter le sucre et la moitié de l'eau à ébullition. Poursuivre l'ébullition jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel. Retirer du feu immédiatement et ajouter le reste de l'eau tiède. Remuer jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes. Laisser tiédir et napper les tranches du gâteau.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/440-gateau-renverse-aux-pommes-et-sa-sauce-au-caramel
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, mou
125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées, grillées
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
250 ml (1 tasse) de pommes pelées, râpées
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de lait
Sauce au caramel
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Préparation du gâteau
1 .Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
2 .Dans un bol, mélanger la moitié du beurre et la cassonade. Répartir le mélange au fond d'un moule à cheminée de 20 cm (8 po), beurré. Saupoudrer les amandes.
3 .Dans un bol, battre le reste du beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les pommes et bien mélanger.
4 .Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange de pommes en alternance avec le lait.
5 .Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
6 .Renverser à la sortie du four.
Sauce au caramel
Dans une casserole, porter le sucre et la moitié de l'eau à ébullition. Poursuivre l'ébullition jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel. Retirer du feu immédiatement et ajouter le reste de l'eau tiède. Remuer jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes. Laisser tiédir et napper les tranches du gâteau.
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