vendredi 21 septembre 2012

Blondies au chocoat blanc et canneberges sechées

Un petit gâteau dense mais très moelleux avec un riche goût de chocolat blanc. La combinaison canneberges et chocolat blanc est un classique de la pâtisserie et on comprend pourquoi dans cette recette.  C'est très simple à réaliser! Il suffit simplement de s'assurer que le cure-dents inséré au centre du gâteau en ressort encore avec quelques grumeaux.
.
http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/delicieux-carres-au-chocolat-blanc
.
INGRÉDIENTS:
1/3 tasse de beurre
4 oz de chocolat blanc, haché
1 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 tasse de canneberges séchées
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325º F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à gâteau de 13x9''.
.
Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat blanc en remuant jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir un peu.
.
Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Toujours en fouettant, incorporer le mélange de beurre et l'extrait de vanille. Incorporer en alternance la farine, le sel et le lait. Incorporer les canneberges.
.
Étendre dans le moule préparé. Cuire au four 25 minutes au jusqu'à ce que quelques miettes humides adhèrent à un cure-dents piqué au milieu. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille. Couper en carrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire