lundi 16 juillet 2012

Biscuits aux noisettes et chocolat au lait

Des biscuits riches avec une bonne saveur naturelle de noisettes combinés à une gourmande présence de chocolat. J'adore l'odeur de ces biscuits lorsque j'ai ouvert le four afin de les sortir. Ils ne resteront pas très longtemps dans la jarre à biscuits.   J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog des délices de maya.
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http://lesdelicesdemaya.blogspot.ca/2012/07/biscuits-aux-noisettes-et-au-chocolat.html
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INGRÉDIENTS
3/4 tasse + 1 c. à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade légèrement tassée
2 gros œufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de noisettes blanchies, rôties
1 1/2 tasse de farine tout usage, non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel casher
340 g de chocolat au lait, haché grossièrement
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PRÉPARATION :
Dans le bol du mélangeur sur socle muni du fouet plat, crémer le beurre, le sucre et la cassonade, à vitesse moyenne, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien léger. À une ou deux reprises, éteindre le mélangeur et gratter les parois du bol.
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Ajouter les oeufs, un à un, et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, en grattant bien les parois après chaque addition.
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Réduire 1/2 tasse de noisettes en poudre dans le robot culinaire. Hacher grossièrement le reste des noisettes.
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Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes hachées, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat.
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Verser le mélange d'ingrédients secs dans le mélange humide et bien mélanger, à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
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Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer 3-4 heures.
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Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four.
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À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une capacité d'1/4 tasse, déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin en laissant au moins 2 po d'espace entre chaque boule de pâte. Écraser très légèrement chaque boule de pâte et enfourner pour environ 15 à 18 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour et pâles et mous au centre.
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Laisser refroidir les biscuits de 5 à 10 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
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Recommencer jusqu'à ce que vous ayez épuisé toute la pâte à biscuits.

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