Des biscuits riches avec une bonne saveur naturelle de noisettes combinés à une gourmande présence de chocolat. J'adore l'odeur de ces biscuits lorsque j'ai ouvert le four afin de les sortir. Ils ne resteront pas très longtemps dans la jarre à biscuits. J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog des délices de maya.
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http://lesdelicesdemaya.blogspot.ca/2012/07/biscuits-aux-noisettes-et-au-chocolat.html
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INGRÉDIENTS
3/4 tasse + 1 c. à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade légèrement tassée
2 gros œufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de noisettes blanchies, rôties
1 1/2 tasse de farine tout usage, non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel casher
340 g de chocolat au lait, haché grossièrement
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PRÉPARATION :
Dans le bol du mélangeur sur socle muni du fouet plat, crémer le beurre, le sucre et la cassonade, à vitesse moyenne, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien léger. À une ou deux reprises, éteindre le mélangeur et gratter les parois du bol.
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Ajouter les oeufs, un à un, et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, en grattant bien les parois après chaque addition.
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Réduire 1/2 tasse de noisettes en poudre dans le robot culinaire. Hacher grossièrement le reste des noisettes.
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Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes hachées, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat.
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Verser le mélange d'ingrédients secs dans le mélange humide et bien mélanger, à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
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Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer 3-4 heures.
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Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four.
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À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une capacité d'1/4 tasse, déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin en laissant au moins 2 po d'espace entre chaque boule de pâte. Écraser très légèrement chaque boule de pâte et enfourner pour environ 15 à 18 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour et pâles et mous au centre.
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Laisser refroidir les biscuits de 5 à 10 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
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Recommencer jusqu'à ce que vous ayez épuisé toute la pâte à biscuits.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Ces biscuits donnent bien envie !
RépondreSupprimertres beaux tes biscuits ,je prend la recette.
RépondreSupprimerMerci!
Merci pour le clin d'oeil! :) Ce sont d'excellents biscuits que je vais refaire!
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