mercredi 18 juillet 2012

Pizza au poulet buffalo

Une pizza très chaleureuse fait avec une pâte à la bière, une sauce piquante à base de Frank's Red Hot, des morceaux de poulet et des oignons caramélisés. L'intensité de cette pizza est facilement ajustable mais en tant qu'homme qui a toujours de quoi à prouver, j'ai besoin de prouver ma virilité en augmentant le piquant un peu. La pâte à pizza tant qu'à elle est très moelleuse. La recette de pâte donne deux pizza de 10''.  Vous pouvez sois doubler les ingrédients de la sauce et de la garniture ou bien garnir la seconde pizza à votre goût.  Si, tout comme moi, vous n'avez pas une plaque de pierre pour cuire la pizza, les plaques d'aluminium à pizza font quand même l'affaire.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3058-pate-a-pizza-a-la-biere
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INGRÉDIENTS:
Pâte (donne 2 pizza de 10''):
1 tasse de bière brune, tiède
2 c. à thé de levure instantanée
1 c. à soupe de sucre
2 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Farine de maïs 
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Sauce (pour une pizza):
1/4 Tasse de Beurre
1/2 Tasse de sauce Frank's Red Hot (ajuster selon votre niveau de tolérance)
1 C. à soupe de  pâte de tomate à l'ail
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Garniture(pour une pizza):
1 1/2 Tasse de poulet cuit coupé en dés
1 Oignons coupé en demi rondelles
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 + 1/2 Tasse de fromage râpé (Mozzarella ou mélange Tex-Mex)
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PRÉPARATION:
Pâte:
Dans un bol, mélanger la bière, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, soit environ 5 minutes.
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Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame de plastique ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne, ajouter l'huile et le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle ne colle.
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Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper en deux. Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer (pas plus de 12 heures) ou congeler.
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Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l'envers. Préchauffer le four à 450 °F. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza. (Ou tout simplement la placer sur plaque d'aluminium)
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Abaisser la pâte pour obtenir 2 croûtes d'environ 10 po de diamètre. Déposer la pâte sur la planche.
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Sauce:
Dans une casserole, porter à ébullition tout les ingrédients de la sauce en fouettant. Laisser mijoter 2 minutes et verser sur la pâte.
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Garniture:
Dans une poêle, caraméliser l'oignon dans l'huile. Disposer les oignons et le poulet sur la surface de la pizza. Parsemer le tout de fromage.
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Glisser la pâte sur la pierre chaude et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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