jeudi 2 février 2012

Sloppy Joe au tofu

Un classique du comfort Food Américain avec une tournure végétarienne. Il s'agit de tofu broyé et sauté avec de l'ail et des oignons. Le tout est ensuite mijoté dans une sauce BBQ maison sucrée et épicé. Cette garniture est ensuite servie entre deux pains à hamburger. Pas besoin d'être un fan inconditionnel du tofu pour apprécier cette recette. La texture est excellente mais on peut déceler le goût du tofu. Le seul inconvénient du Sloppy Joe c'est que c'est impossible à manger avec les mains alors je vous conseil de sortir les ustensiles avec ce sandwich.
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INGRÉDIENTS:
4 Pain hamburger grillés
2 Blocs de tofu extra-ferme de 349g (Style Mori-nu)
1 oignons haché finement
1/2 Piment Jalapeno haché finement (Vous pouvez l'omettre si vous avez une bouche sensible)
3 à 4 gousses d'ail
3 C. à table d'huile d'olive
2 C. à soupe de poudre de chili
1 pincée de Cayenne moulu (plus si vous aimez ça)
1/2 Tasse de ketchup
1 C. à soupe de moutarde de Dijon
3/4 Tasse d'eau
4 C. à thé de vinaigre de cidre de pomme
2 C.à soupe de sauce soya
1/4 tasse de cassonnade
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PRÉPARATION:
Dans un bol, broyer le tofu finement à l'aide d'un fouet ou d'un pile-patates et mélanger les légumes.
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Dans un autre bol, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre, la sauce soya et la cassonade pour obtenir la sauce.
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Dans une grande poêle antiadhésive, sauter le tofu et les légumes dans l'huile pendant 5 minutes.  Ajouter les épices, remuer et cuire 2 minutes de plus. Verser la sauce dans la poêle et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit suffisamment épaisse pour être servie sur les pains.
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Servir entre des pains hamburger grillés. Vous pouvez les garnir de ce que vous voulez comme par exemple de la laitue, des tomates ou l'avocat.

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