samedi 4 février 2012

Saumon glacé au miel et pacanes

Une recette très facile, sans complications avec seulement 5 ingrédients. En plus, c'est une recette de weight watchers! Le saumon offre un agréable contraste sucrée/salée tant dis que les pacanes grillées apporte une délicieuse saveur corsée. La recette est facile, rapide, santé et savoureuse. Ce qui est une combinaison gagnante!
.
Une belle recette que j'ai découvert sur le blog «Dans la cuisine de blanc-manger».  http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.com/2012/01/saumon-glace-miel-et-pacanes.html
.
INGRÉDIENTS:
¼ tasse de miel
4 cuillères à thé de pacanes, hachées finement (Plus si comme moi êtes un fan de cette noix)
1 cuillère à table de sauce soya
4 (6 oz) filets de saumon
¼ C à thé de poivre
.
PRÉPARATION:
Combiner les 3 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique de type Ziplock.
.
Saupoudrer le poisson de poivre; déposer celui-ci dans le sac avec la marinade. Bien fermer le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
.
Préchauffer le four à 425°F. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
.
Retirer le poisson et les noix du sac et réserver la marinade. Placer le poisson, côté peau vers le bas, sur la plaque de cuisson, préparée, et garnir avec les noix.
.
Cuire au four à  425°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette.  Arroser le poisson deux fois avec la marinade réservée, pendant la cuisson.

3 commentaires:

  1. Tiens donc, on est tous les deux dans les recettes de saumon! Le tien est superbe xx

    RépondreSupprimer
  2. C'était bon, hein? Je m'en lèche encore les babines...hihi!
    Merci pour les beaux zieux !

    RépondreSupprimer
  3. Ça doit être vraiment délicieux ce saumon. Je suis vendue :-)

    RépondreSupprimer