mercredi 29 février 2012

Pain de viande BBQ enrobé de bacon

Un excellent pain de viande moelleux et savoureux. Il est parfumé au thym, oignon et d'ail. Il est ensuite glacé d'une sauce BBQ simple, enrobé de bacon puis à nouveau glacé de sauce BBQ.
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http://everydaygourmet.areavoices.com/2011/05/16/bacon-wrapped-meatloaf/
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INGRÉDIENTS:
Sauce BBQ
1/4 Tasse de Ketchup
1/4 Tasse de sauce chili
4 C. à thé de cassonade
4 C. à thé de vinaigre de cidre de pomme
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Pain de viande
2 C.à thé d'huile d'olive
1 Oignon haché
2 Gousses d'ail pressées
2 oeufs
1 C. à thé de thym séché
1 C. à table de sel Kosher
1/2 C. à thé de poivre moulu
2 C. à thé de moutarde de dijon
2 C. à thé de sauce worcestershire
quelques gouttes de tabasco
1/2 tasse de yogourt nature
2 lb de porc ou de dinde haché
16 biscuit soda émietté
environ 10 tranches de bacon
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PRÉPARATION:
Sauce BBQ
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients et réserver
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Pain de viande
Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
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Dans une poêle huilée, faire sauter les l'oignon avec l'ail. Verser dans un grand bol.  Ajouter le reste des ingrédient à l'exception du bacon et bien mélanger le tout avec vos mains propres ou une cuillère de bois.
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Façonner un pain d'environ 9''X5''  sur la plaque de cuisson avec la préparation de viande. Brosser la moitié de la sauce sur le pain de viande. Déposer les tranches de bacon de façon à bien couvrir tout le pain de viande.  Brosser le reste de la sauce sur le bacon.
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Cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à un thermomètre inséré au centre du pain de viande indique 160°F.  Trancher et servir.

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

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