mercredi 8 février 2012

Filet de porc enrobé de fines herbes

Un repas très facile qui parfume bien votre cuisine. Le filet de porc est farci d'ail et de citron puis enrobé d'une huile parfumé au romarin et basilic. Les pommes de terres sont elles aussi assaisonné de cette huile. C'est très bon et parfait pour les soirées où l'on ne veut pas se casser la tête tout en voulant quand même cuisiner un repas copieux.
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http://www.reynoldsrecycled.ca/fr/recipes-rubbed-tenderloin.html
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INGRÉDIENT:

2 c. à table d’huile d’olive

1½ c. à thé de basilic séché, broyé

1 c. à thé de romarin séché, broyé
1/2 c. à thé de sel
1 filet de porc 

2 gousses d’ail
zeste d'un citron 

450 g de pommes de terre rouges en quartiers 

1/2 c. à thé de sel assaisonné
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir votre plaque de cuisson d’une feuille de Papier d’aluminium.
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Mélanger l’huile d’olive, le basilic, le romarin et le sel dans un grand bol. Placer le filet de porc sur la plaque recouverte de papier d’aluminium. Saupoudrer et frotter le porc avec le 2/3 du mélange d’huile et d’herbes; tourner le filet pour le couvrir uniformément. Couper chaque gousse d’ail en 6 tranches. Couper le zeste de citron en 12 languettes, sur la largeur. Faire 12 incisions sur le filet de porc et y placer 1 tranche d’ail et 1 languette de zeste de citron.
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Ajouter les pommes de terre et le sel assaisonné au reste du mélange d’huile et d’herbes. Remuer pour enrober les pommes de terre. Disposer les pommes de terre uniformément autour du porc.
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Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160°F. Laisser reposer 5 minutes avant de couper et de servir.

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