vendredi 2 septembre 2011

Blondies à l'avoine et au chocolat

Les blondies sont une version ''blanche'' du brownie. Ils ont la même texture dense et moelleuse caractéristique du brownie. Cette recette de blondie est à l'avoine et c'est comme croquer dans un biscuit à la farine d'avoine tendre et sucré avec une touche de chocolat.
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N'oubliez pas! Lorsque vous allez piquer le gâteau, Le cure-dents ne doit pas ressortir complètement propre. Il doit ressortir avec des grumeaux.
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Une recette traduite et légèrement modifée de: http://parispastry.blogspot.com/2010/05/chewy-oatmeal-blondies.html
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INGRÉDIENTS:
1 Tasse de farine
1/2 Tasse de sucre
1 C. à thé de poudre à pâte
1/2 Tasse de beurre salé, ramolli
1/2 Tasse de cassonade
1 Œuf
1 Tasse de gruau rapide
3.5 Oz de chocolat aux choix, haché grossièrement (J'ai opté pour un chocolat au lait)
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.
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Beurrer un moule de pyrex 8''X8'' et le tapisser d'une feuille de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. Réserver.
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Dans un autre bol, battre à la mixette le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Ajouter l’œuf et le battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer. À basse vitesse, intégrer graduellement la préparation de farine au mélange de beurre. À la cuillère de bois, mélanger 3/4 de tasse du gruau et le chocolat à la pâte. (La texture sera très épaisse).
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Presser et égaliser la pâte dans le moule de pyrex. Saupoudrer le reste du gruau sur la pâte. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer au centre ressort avec quelques grumeaux. Laisser refroidir complètement avant de couper et servir.

2 commentaires:

  1. Des blondies avec de l'avoine. C'est vraiment le meilleur des deux mondes ça,. Miam!

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  2. Merci pour cette recette, je l'ai testé cette semaine et c'était vraiment délicieux :-)

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