Les blondies sont une version ''blanche'' du brownie. Ils ont la même texture dense et moelleuse caractéristique du brownie. Cette recette de blondie est à l'avoine et c'est comme croquer dans un biscuit à la farine d'avoine tendre et sucré avec une touche de chocolat.
.
N'oubliez pas! Lorsque vous allez piquer le gâteau, Le cure-dents ne doit pas ressortir complètement propre. Il doit ressortir avec des grumeaux.
.
Une recette traduite et légèrement modifée de: http://parispastry.blogspot.com/2010/05/chewy-oatmeal-blondies.html
.
INGRÉDIENTS:
1 Tasse de farine
1/2 Tasse de sucre
1 C. à thé de poudre à pâte
1/2 Tasse de beurre salé, ramolli
1/2 Tasse de cassonade
1 Œuf
1 Tasse de gruau rapide
3.5 Oz de chocolat aux choix, haché grossièrement (J'ai opté pour un chocolat au lait)
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.
.
Beurrer un moule de pyrex 8''X8'' et le tapisser d'une feuille de papier parchemin.
.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. Réserver.
.
Dans un autre bol, battre à la mixette le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Ajouter l’œuf et le battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer. À basse vitesse, intégrer graduellement la préparation de farine au mélange de beurre. À la cuillère de bois, mélanger 3/4 de tasse du gruau et le chocolat à la pâte. (La texture sera très épaisse).
.
Presser et égaliser la pâte dans le moule de pyrex. Saupoudrer le reste du gruau sur la pâte. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer au centre ressort avec quelques grumeaux. Laisser refroidir complètement avant de couper et servir.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Des blondies avec de l'avoine. C'est vraiment le meilleur des deux mondes ça,. Miam!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je l'ai testé cette semaine et c'était vraiment délicieux :-)
RépondreSupprimer