vendredi 9 septembre 2011

Trempette à l'oignon

C'est un peu plus long que de déchirer un sachet de soupe à l'oignon et de le mélanger dans un pot de crème sure. Cette trempette demande une petite cuisson afin de caraméliser des oignons avec de l'ail. Le tout est ensuite mélangé dans du yogourt grec 10% et de la mayonnaise. Au goût c'est délicieux! Ça goûte bien l'ail et l'oignon tout en restant agréablement doux. En plus, ce n'est pas extrêmement salé. Je conseil de la préparer une journée d'avance pour que son goût s'imprègne bien.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/trempettes-et-tartinades-salees/5122-trempette-a-l-oignon
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INGRÉDIENTS:
1 gros oignon sucré, haché finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée finement
¾ tasse de yogourt nature 10 % ou grec
¾ tasse de mayonnaise
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
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Dans une poêle, faire caraméliser l’oignon dans l’huile environ 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Réserver dans un contenant hermétique. Réfrigérer environ 1 heure.
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Ajouter le yogourt, la mayonnaise et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer au besoin.
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Servir avec des crudités ou des croustilles

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