.
J'ai pris cette recette de muffins sur l'excellent blog Les plats cuisinés de Esther B: http://estherb48.blogspot.com/2011/04/muffins-au-sirop-derable.html
.
INGRÉDIENTS (pour environ 10 muffins):
1 1/3 tasse de farine tout-usage
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de graisse végétale
3/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide, non cuit
2/3 tasse de lait évaporé Carnation non dilué
1/2 tasse de sirop d'érable
1 oeuf battu
.
PRÉPARATION:
Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
.
Incorporer ne mélange dans la graisse végétale jusqu'à ce qu'il ressemble à des grumeaux.
Ajouter les flocons d'avoine, remuer.
.
Mélanger le lait évaporé, le sirop d'érable et l'oeuf, verser d'un seul coup dans le mélange sec et remuer jusqu'à ce que le mélange obtenu soit humecté.
.
Remplir au 2/3 des moules à muffins moyens, graissés et faire cuire à four chaud 400°F pendant 20 à 25 minutes.
.
Démouler immédiatement les muffins. Les servir tièdes.
Merci pour le clin d'oeil:)
RépondreSupprimerIls sont excellents ces muffins!
Bon dimanche:)