dimanche 18 septembre 2011

Muffins au sirop d'érable

Un délicieux muffin qui entre dans la catégorie que j'ai baptisé ''Sucré à retardement'' La première bouchée peut sembler fade mais le goût de l'érable surgit quelques secondes après la dégustation. À la troisième bouchée vous allez vous dire que c'est finalement bien sucré tout ça. La texture est ferme en surface mais dense et moelleuse au centre. Ce muffin va définitivement plaire aux amateur d'érable.
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J'ai pris cette recette de muffins sur l'excellent blog Les plats cuisinés de Esther B: http://estherb48.blogspot.com/2011/04/muffins-au-sirop-derable.html
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INGRÉDIENTS (pour environ 10 muffins):
1 1/3 tasse de farine tout-usage
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de graisse végétale
3/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide, non cuit
2/3 tasse de lait évaporé Carnation non dilué
1/2 tasse de sirop d'érable
1 oeuf battu
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PRÉPARATION:
Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
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Incorporer ne mélange dans la graisse végétale jusqu'à ce qu'il ressemble à des grumeaux.
Ajouter les flocons d'avoine, remuer.
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Mélanger le lait évaporé, le sirop d'érable et l'oeuf, verser d'un seul coup dans le mélange sec et remuer jusqu'à ce que le mélange obtenu soit humecté.
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Remplir au 2/3 des moules à muffins moyens, graissés et faire cuire à four chaud 400°F pendant 20 à 25 minutes.
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Démouler immédiatement les muffins. Les servir tièdes.

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