mardi 2 août 2011

Crème glacée au Citron

Une crème glacée qui apporte beaucoup de fraicheur. Dès la première bouché, j'ai comparé le goût de cette crème glacée à une tarte au citron meringuée. C'est très similaire. Cette crème glacée est bien sucrée avec une minime touche d'acidité qui confirme la présence naturelle de citron.
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INGRÉDIENTS:
1 Tasse de crème 10%
2 Tasse de crème 35%
5 Jaunes d'oeufs
1 Tasse de sucre
3 C. à soupe de zeste fin de citron
3/4 Tasse de jus de citron
une pincée de sel
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Dans une casserole, chauffer la crème 10% et 35% avec la pincée de sel. Chauffer jusqu'à ce que la crème atteigne une température d'environ 60 à 65 °C.
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Dans un Bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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Verser en filet 1 tasse de la crème chaude sur les jaunes d'œufs tout en remuant.
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Verser le contenu du bol et les zestes de citron dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
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Tamiser la crème au dessus d'un grand bol. Ajouter le jus de citron et mélanger . Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer pendant 6 à 8 heures.
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Verser la préparation dans votre sorbetière selon les instructions de votre appareil.

2 commentaires:

  1. Je n'ai pas de sorbetière, mais ca ne m'empêche pas d'admirer cette jolie glasse bien raffraîchissante!

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  2. Ça doit être super cette glace, faut que je teste sans faute.

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