Une crème glacée qui apporte beaucoup de fraicheur. Dès la première bouché, j'ai comparé le goût de cette crème glacée à une tarte au citron meringuée. C'est très similaire. Cette crème glacée est bien sucrée avec une minime touche d'acidité qui confirme la présence naturelle de citron.
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INGRÉDIENTS:
1 Tasse de crème 10%
2 Tasse de crème 35%
5 Jaunes d'oeufs
1 Tasse de sucre
3 C. à soupe de zeste fin de citron
3/4 Tasse de jus de citron
une pincée de sel
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Dans une casserole, chauffer la crème 10% et 35% avec la pincée de sel. Chauffer jusqu'à ce que la crème atteigne une température d'environ 60 à 65 °C.
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Dans un Bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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Verser en filet 1 tasse de la crème chaude sur les jaunes d'œufs tout en remuant.
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Verser le contenu du bol et les zestes de citron dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
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Tamiser la crème au dessus d'un grand bol. Ajouter le jus de citron et mélanger . Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer pendant 6 à 8 heures.
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Verser la préparation dans votre sorbetière selon les instructions de votre appareil.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 2 août 2011
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Je n'ai pas de sorbetière, mais ca ne m'empêche pas d'admirer cette jolie glasse bien raffraîchissante!
RépondreSupprimerÇa doit être super cette glace, faut que je teste sans faute.
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