Un petit souper rapide qui à de la classe! C'est excellent! La sauce apporte au poulet des saveurs de moutarde à l'ancienne et de thym tout en restant douce. Les poitrines de poulet aplanies cuisent rapidement et sont enrobé d'une farine simplement assaisonnée de sel et de poivre qui apporte saveur et léger croustillant.
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INGRÉDIENTS
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
1/4 tasse de farine
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de beurre
2 échalotes françaises hachées finement
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de moutarde de Dijon à l'ancienne
1/2 tasse de crème à 35 % ou à 15 % de type champêtre
1 c. à thé de thym frais, haché finement
sel et poivre du moulin
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PRÉPARATION:
Sur une surface de travail, mettre les poitrines de poulet côte à côte entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet, d'un poêlon en fonte ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet jusqu'à environ 1/4 po d'épaisseur. Mettre la farine dans un plat peu profond. Saler, poivrer et mélanger. Mettre les escalopes de poulet dans la préparation de farine et les retourner pour bien les enrober.
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Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les escalopes de poulet farinées et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans un plat et réserver au chaud.
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Ajouter les échalotes dans le poêlon (au besoin, ajouter un peu d'huile et de beurre) et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramollli. Verser aussitôt le vin blanc et le bouillon de poulet en râclant le fond du poêlon à l'aide d'une cuillère de bois pour en détacher les particules. Incorporer la moutarde et la crème et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le thym et mélanger.
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Remettre les escalopes réservées dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober de sauce. Servir aussitôt.
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