lundi 11 juillet 2011

Poulet mariné à la Tequila et à la lime

Ces poitrines de poulets sont tendres, juteuses et savoureuses. Au goût c'est parfaitement assaisonné avec une touche d'ail et de lime. La saveur de Tequila est timide mais notable. C'est aussi légèrement piquant tout en était rafraichissant. J'ai pris cette recette sur le Food Network mais j'ai inversé les quantités de jus d'orange à celle de jus de lime. Je trouve que c'est moins acide de cette façon. si vous voulez la version originale vous pouvez la voir à cette adresse: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/tequila-lime-chicken-recipe/index.html
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INGRÉDIENTS:
6 demi-poitrines de poulet
1/2 Tasse de tequila
1 Tasse de jus d'orange
1/2 Tasse de jus de lime
1 C. à soupe de poudre de chili
1/2 piment jalapeno haché finement (optionnel pour les bouches sensibles)
3 gousses d'ail pressées
1 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de gros sel
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Dans un bol mélanger tout les ingrédients à l'exception du poulet. Déposer les poitrines de poulets dans un plat à marinade ou un sac de congélation et verser la marinade sur le poulet.  Laisser mariner au réfrigérateur environ 10 heures.
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Retirer le poulet de la marinade et la jeter.  Il ne reste qu'à cuire votre poulet sur le grill. Servir accompagné d'un quartier de lime.

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