lundi 18 juillet 2011

Burger de porc à la moutarde et au romarin

La photo peut montrer un simple burger comme tant d'autre mais ce petit sandwich renferme une multitude de saveurs. La galette est fait de porc haché et est assaisonnée avec de la chapelure italienne, du romarin et de la moutarde de Dijon. Cette galette, cuite sur le grill, est délicieuse! Mais ce qui surclasse ce burger c'est la petite mayonnaise aux herbes de Provence, citron, ail et Dijon. J'aime tellement cette sauce que je crois que je vais utiliser cette mayonnaise avec des salades.
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Une recette de Clodine prise chez Kiki http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/2011/07/hamburgers-de-porc-la-moutarde-de.html
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INGRÉDIENTS
750 g de porc haché
4 petites échalotes françaises hachées finement
1 oeuf
1 tasse de chapelure italienne
4 petites gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de romarin frais haché finement
150 g de cheddar fort râpé
Sel et poivre
6 pains
Laitue
6 tranches de tomates
Douce dijonnaise (ci-bas)
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Douce dijonnaise
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Le jus d'1/2 citron
1/2 c. à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Péchauffer le BBQ à intensité moyenne. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger pour bien amalgamer le tout.
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Séparer le mélange en 6 parts égales et façonner 6 boulettes.
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Sur le grill huilé cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté.
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Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver au réfrigérateur.
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Servir les burgers sur des pains grillés avec un peu de mayonnaise dijonnaise.

1 commentaire:

  1. Donc, le secret est dans la sauce?! ^^ En plus, c'est assez simple! J'aime beaucoup!

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