Une décadente tarte du chef Patrice Demers. Très simple à réaliser il s'agit d'une abaisse de pâte brisée remplie d'une préparation qui a une saveur entre le sucre à la crème et le caramel. C'est évidement extrêmement sucré mais c'est aussi délicieux avec un filet de crème 35%. Cette tarte se conserve à température ambiante mais je trouve qu'elle est meilleur réfrigérée.
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http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2936/tarte-au-sucre-a-la-creme/
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INGRÉDIENTS:
1+1/2 tasse de cassonade
1/3 de tasse de farine
1 1/4 tasse de crème à cuisson 35 %
1/4 de tasse de lait
Les graines d'une demi-gousse de vanille
1 abaisse de tarte foncée dans une assiette à tarte de 9''
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PÉRPARATION:
Préchauffer le four à 350 ºF.
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Dans une casserole, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer la crème, le lait et la vanille en fouettant.
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Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements puis continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
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Verser la préparation dans l'abaisse de tarte.
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Cuire au four sur la grille inférieure de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
samedi 14 mai 2011
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Une couette tarte, full sucrée, miam!
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog
il a l'air super interessant
je garde la recette j,adore les desserts
bonne journée
j'ai essayé cette recette! Vraiment excellente!
RépondreSupprimerCombien de temps peux-t-on la faire à l'avance?