dimanche 22 mai 2011

Riz au tofu mexicain

Un plat végétarien qui a du piquant! Il s'agit d'un bloc de tofu sauté avec des oignions de l'ail et des épices broyées telle que le cumin, la coriandre et le chili. Une riche sauce aux tomate et jalapenos vient donner une chaleur à ce mets. Cette recette est parfaite pour faire manger du tofu aux plus sceptiques. Les épices annihilent le goût du tofu. La texture du tofu non plus n'est pas au rendez-vous.
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INGRÉDIENTS:
2 Tasses de riz cuit
1 bloc de 340g de tofu ferme de type Mori-nu
1 Oignon hachée finement
2 Gousses d'ail pressée
1/2 C. à thé de cumin moulu
1 C. à thé de coriandre moulu
1 C. à thé de paprika
1 C. à soupe de poudre de chili
1/4 Tasses de piment Jalapenos marinées tranchée en dés (Vous pouvez en mettre moins pour les bouches plus sensibles)
1 + 1/2 Tasse de tomates broyées
Sel et poivre au goût
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À l'aide d'une fourchette ou d'un pile pomme de terre, réduire le tofu en petites miettes.
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Dans une casserole, dorer l'oignon avec le tofu dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les épices et poursuivre la cuisson 1 minutes de plus. Ajouter les tomates broyées et les piments jalapenos dans la casserole. Remuer et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le riz à la sauce, mélanger, saler et poivrer au goût et servir.

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