vendredi 6 mai 2011

Poitrines de poulet saumuré sur le grill

Des poitrines de poulet savoureuses et juteuses sur le grill. Le secret est dans la saumure. Une préparation d'eau, de gros sel, sucre et d'épices. Les poitrines baignent dans ce liquide pendant 1 heure. La cuisson se fait de façon directe pour saisir les poitrines et faire de belles rayures. Le reste de la cuisson est de manière indirecte et plus lente assurant une poitrine plus tendre.
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Une recette des BBQ Pit Boys: http://www.youtube.com/watch?v=JvsMDHuCDh0&feature=player_embedded
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INGRÉDIENTS:
4 demi poitrines de poulets
3 C. à soupe d'huile végétale
1/2 C. à thé de cayenne
1 C. à thé de thym séché
1 C. à thé de poivre noir
1 C. à soupe d'ail
1 C. à soupe d'oignons en flocons séché
1/2 Tasse de gros sel
1/2 Tasse de sucre
2 Litres d'eau
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Mélanger tout les ingrédients sauf le poulet et l'huile dans un grand bols. Déposer ensuite le poulet dans la saumure pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
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Une fois cette période écoulée, retirer le poulet de la saumure.  Il faut bien éponger le poulet et jeter la saumure.  Déposer les poitrines de poulet dans un autre bol et verser l'huile sur le poulet. Mélanger bien le tout pour enduire le poulet d'huile.
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Cuire les poitrines 3 minutes sur le grill sous un feu élevé. Pendant cette cuisson, soulever légèrement les poitrines de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent à la grille.  Retourner le poulet et saisir l'autre côté de la poitrine 3 minutes additionnelles toujours en soulevant les potrines de temps en temps pour ne pas qu'elles collent. Déplacer en suite les poitrines de poulet sur la section de cuisson indirecte de votre grill et les faire cuire le couvercle fermé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit entre 170 et 180°F.

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