Ce dessert glacé est excellent. Ce sorbet est fait avec évidement des framboises mais aussi une touche de lime qui est notable. Au goût ce n'est pas trop sucré ni trop acide. L'étape la plus longue à cette recette est de tamiser la chaire de framboises afin de retirer tout les pépins. Autre que cet étape c'est très simple à réaliser.
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Pour faire cette recette il vous faut une grosse sorbetière d'une capacité d'au moins 2 litres. Je conseil de réduire les quantités de moitié si vous avez une sorbetière un peu plus petite.
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Une recette traduite de http://www.foodnetwork.com/recipes/paulas-home-cooking/raspberry-sorbet-recipe/index.html
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INGRÉDIENTS:
1 Kg (8 Tasses) de framboises
2 Tasses de sucre
2 Tasses d'eau
1/4 Tasse de jus de lime
1/2 Tasse de sirop de maïs blanc
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Verser dans une casserole le sucre et l'eau. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter la préparation. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. IL NE FAUT JAMAIS BRASSER LE MÉLANGE. Laisser la chaleur forcer la dissolution du sucre. Retirer ensuite du feu et laisser refroidir complètement.
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Dans un robot culinaire, pulser en une purée lisse les framboises et le jus de lime. Tamiser la purée au dessus d'un grand bol dans le but de filtrer tous les pépins de framboises.
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Verser le contenu de la casserole ainsi que le sirop de maïs dans la préparation de framboises. Mélanger le tout et réfrigérer complètement pendant 4 heures.
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Verser la préparation dans votre sorbetière selon les instruction de votre appareil.
Première fois que je vois du sorbet avec du sirop de maïs, il doit avoir une belle texture. Tu veux que je te donne un truc pour tamiser les framboises?????? Ne le fais pas:) Je suis clairement trop paresseuse pour le faire.
RépondreSupprimerJe viens de lire le commentaire de Katia, hihi! Personnellement, je prendrais le temps d'enlever les pépins... mais si on a moins de temps, j'imagine que c'est bon quand même!
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