lundi 2 mai 2011

Hamburger cajun aux crevettes

Une expérience culinaire très intéressante c'est épicée et chaleureux sans être extrêmement piquant. La combinaison de tout les ingrédients dans un sandwich est géniale. Tout d'abord nous avons deux pains tartinés d'une sauce simple et piquante à base de mayonaise et tabasco. Ensuite nous déposons une montagne de crevettes sautées dans des épices qui donne un style typiquement cajun. Dans cette montagne de crevettes, se trouve des cubes de poivrons jaune sautées qui ajoutent une touche légèrement sucrée à l'ensemble de se sandwich. Les tranches de tomates et de laitue boston donnent un look hamburger américain en plus d'apporter un vent de fraicheur.
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Une recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/4663-hamburger-de-crevettes-cajuns
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INGRÉDIENTS:
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Mayonnaise au persil
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de persil plat, ciselé
1 c. à thé de sauce Tabasco au jalapeño
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Crevettes cajuns
1+1/2 lb de crevettes crues décortiquées et déveinées, bien épongées
1/4 tasse d’huile d’olive
1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
1 échalote française, hachée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger
4 feuilles de laitue Boston
1 tomate, tranchée finement
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PRÉPARATION:
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Mayonnaise au persil
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.
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Crevettes cajuns
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, dorer les crevettes dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
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Dans la même poêle, dorer le poivron et l’échalote dans le reste de l’huile. Remettre les crevettes dans la poêle. Ajouter l’ail et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Déglacer avec le jus de citron et la sauce Worcestershire. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
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Griller les pains. Tartiner l’intérieur des pains de mayonnaise au persil. Répartir les crevettes cajuns sur la base des pains. Garnir de tomates et de laitue. Recouvrir de pain.

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