samedi 4 décembre 2010

Jambon à la bière et à l'érable dans une mijoteuse

Cette épaule de jambon est très bonne! L'érable est détectable et va bien avec la saveur salée du jambon. Le jambon ne goûte pas du tout la bière mais il contribue à le dé-saler et même un peu le sucrer. Il se fait dans la mijoteuse et demande 10 heures de cuisson. Servir vos tranches de jambon avec les oignons de cuisson qui sont caramélisés et imprégnés du goût d'érable est un délice!
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Une recette de recette du Québec: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2865
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1 épaule de jambon avec os (picnic) sans le filet d'environ 4-5 lb
1 bouteille de bière
1/2 tasse de sirop d'érable
1 C. à thé de moutarde sèche
2 oignons coupés en rondelles
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Déposer les oignons dans la mijoteuse. Déposer ensuite le jambon sur les oignons.
Verser le reste des ingrédients dans la mijoteuse.
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Cuire à Low pendant 8 à 10h ou jusqu'à ce que la température du jambon atteigne 160°F.
Servir des tranches de jambons accompagnées des oignons caramélisée.

4 commentaires:

  1. Elle est super bonne cette recette pour l'avoir déjà testée. Tu me donnes le goût de la refaire! Caroline B. de Tomates cerises et Basilic

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  2. Super recette de jambon!!! Y'a que des bonnes saveurs ici, miam!

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  3. Génial cette recette. Je la note...

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  4. J'avais adoré cette recette moi aussi!!! Tu me donnes le goût de la refaire ;)

    Bonne soirée à toi :)

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