Cette épaule de jambon est très bonne! L'érable est détectable et va bien avec la saveur salée du jambon. Le jambon ne goûte pas du tout la bière mais il contribue à le dé-saler et même un peu le sucrer. Il se fait dans la mijoteuse et demande 10 heures de cuisson. Servir vos tranches de jambon avec les oignons de cuisson qui sont caramélisés et imprégnés du goût d'érable est un délice!
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Une recette de recette du Québec: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2865
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1 épaule de jambon avec os (picnic) sans le filet d'environ 4-5 lb
1 bouteille de bière
1/2 tasse de sirop d'érable
1 C. à thé de moutarde sèche
2 oignons coupés en rondelles
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Déposer les oignons dans la mijoteuse. Déposer ensuite le jambon sur les oignons.
Verser le reste des ingrédients dans la mijoteuse.
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Cuire à Low pendant 8 à 10h ou jusqu'à ce que la température du jambon atteigne 160°F.
Servir des tranches de jambons accompagnées des oignons caramélisée.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
samedi 4 décembre 2010
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Elle est super bonne cette recette pour l'avoir déjà testée. Tu me donnes le goût de la refaire! Caroline B. de Tomates cerises et Basilic
RépondreSupprimerSuper recette de jambon!!! Y'a que des bonnes saveurs ici, miam!
RépondreSupprimerGénial cette recette. Je la note...
RépondreSupprimerJ'avais adoré cette recette moi aussi!!! Tu me donnes le goût de la refaire ;)
RépondreSupprimerBonne soirée à toi :)
Très b0n merci
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