Une délicieuse friandise étagée. À la base nous trouvons un fudge chocolaté très simple mais truffé de miettes de biscuit au chocolat. Par dessus, nous étalons un riche glaçage vanillé qui rappel le centre des biscuits Oreo. Par pure fantaisie j'ai ajouté un quadrillé de chocolat noir fondu. L'ensemble est évidement très sucré mais tellement bon avec un verre de lait.
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C'est une recette très facile à réaliser. Alors laissez vous aller!
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Ingrédients pour le Fudge:
3 Tasses de pépites de chocolat mi-sucré
1 Boîte de 300ml de Lait condensé (Eagle Brand)
1/4 C. à thé de sel
1 Tasse de chapelure de biscuit Oreo
1 C. à thé d'essence de vanille
Ingrédients pour le glaçage vanillé:
1/2 Tasse de beurre non-salé à température pièce
2 Tasses de sucre en poudre
2 C. à thé d'essence de vanille
2 Oz de chocolat noir 70% fondu (pour le quadriller décoratif)
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Beurrer un moule de pyrex de 8''x8''
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Sur un bain-marie, fondre le chocolat avec le lait condensé. Remuer doucement mais continuellement. Ajouter ensuite le sel, la chapelure et l'essence de vanille. Remuer jusqu'à homogénéité. Étendre le fudge dans le moule de pyrex.
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Dans un grand bol, battre à la mixette électrique le beurre jusqu'à ce qu'il devienne léger. Ajouter graduellement le sucre en poudre dans le beurre en battant à basse vitesse. Ajouter l'essence de vanille. Continuer de battre à haute vitesse jusqu'à ce que le glaçage devienne léger et bien aéré.
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Étendre le glaçage sur le fudge. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures.
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À l'aide d'un cornet ou d'une poche munit d'une douille à tête fine, dessiner un quadriller en utilisant le chocolat noir fondu. Réfrigérer 30 minutes de plus. Laisser tempérer 15 minutes avant de servir. (Le chocolat risquerait d'être trop difficile à couper.)
Je viens de découvrir votre site
RépondreSupprimerFélicitations vous avez de très belles recettes
je vais revenir vous visiter
Sakya
Sa semble tout à fait décadent !
RépondreSupprimerMerci Flipp pour cette belle recette.
Pas grave si nos dents deviennent toutes nouèrrrrres... Ça l'air bon en titi!
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