Pour les amateurs de Nutella! Ceux qui vont tartiner 1/2'' de Nutella sur leurs tranches de pain au matin. Je suis certain que comme moi plusieurs se reconnaissent. Pour ceux qui ne connaissent pas le Nutella (Je sais pas si c'est possible) Il s'agit d'une tartinade de noisettes avec un petit goût chocolaté. Lorsque j'ai fait mes prototypes j'avais en tête faire une crème glacée qui aurait comme réaction: - Oh wow! Ça goûte vraiment le Nutella! Après quelques essaies et corrections j'ai atteint cet objectif!
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2 Tasses de crème 10%
1 Tasse de crème 35%
une pincée de sel
1/2 Tasse de sucre
4 jaunes d'œufs
3/4 Tasse de Nutella
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Dans une casserole, chauffer la crème 10% et 35% avec la pincée de sel. Chauffer jusqu'à ce que la crème atteigne une température d'environ 60 à 65 °C.
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Dans un Bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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Verser en filet 1 tasse de la crème chaude sur les jaunes d'œufs tout en remuant.
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Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
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Tamiser la crème au dessus d'un grand bol. Ajouter le Nutella et fouetter vigoureusement pour bien le dissoudre. Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer pendant 6 à 8 heures.
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Verser la préparation dans votre sorbetière selon les instructions de votre appareil.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 17 octobre 2010
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Oh la belle recette que je me dois de tester sans faute, trop bon le nutella.
RépondreSupprimerBonne journée :)
Wow!!! Moi qui aime en "beurrer" épais! :) Je conserve cette recette!
RépondreSupprimerTout simplement délicieux!!!
RépondreSupprimerOui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerC'est du caca
RépondreSupprimerBien non...c'est full bon ;)
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