samedi 2 octobre 2010

Biscuits Creamsicle

Pour ceux qui ne connaissent pas le Creamsicle, il s'agit d'une friandise glacée qui est composé d'un centre de crème glacée à la vanille enrobé d'une préparation de sucettes glacée à l'orange. Ce biscuit n'est évidement pas une friandise glacée mais il emprunte du mélange de saveurs entre la vanille et l'orange. Il s'agit donc d'un biscuit moelleux ayant une bonne saveur d'orange et une présence de vanille renforcée par des pépites de chocolat blanc. C'est tout simplement délicieux
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C'est une recette que j'ai trouvé sur un emballage de plaque à biscuits. Normalement quand je déballe mes accessoires de cuisine de leurs emballages, je porte rarement attention aux recettes qui viennent avec mais celle-ci a piqué ma curiosité.
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Donne environ 3 douzaines
Ingrédients:
2 + 1/4 Tasse de farine
3/4 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1 Tasse de beurre non-salé à température pièce
1/2 Tasse de sucre
1/2 Tasse de cassonade
1 oeuf
1 C. à soupe d'essence de vanille
Le zeste d'une orange
1 Tasse de pépites de chocolat blanc
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Préchauffer le four à 350°F et tapisser au moins 3 plaques à biscuit de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger la farine le bicarbonate de soude et le sel.
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Dans un autre bol, fouetter à la mixette électrique le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à homogénéité. Ajouter l'œuf et la vanille. Continuer de battre jusqu'à ce tout soit bien incorporé. Ajouter ensuite le zeste d'orange et remuer le tout à la cuillère de bois pour bien l'incorporer. Verser ensuite les pépites de chocolat blanc et mélanger.
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Déposer entre 10 et 12 cuillère à soupe de pâte sur une plaque à biscuit en prenant soin de bien les distancer.
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Cuire entre 10 et 12 minutes ou jusqu'à ce que les rebords du biscuit soient dorées. Laisser refroidir sur la plaque.

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