vendredi 30 avril 2010

Riz frit de poulet César

Un riz crémeux avec un petit goût timide mais présent de vinaigrette Ranch/César. Les saveurs dominantes sont le poulet et les légumes. Rappez un peu de fromage parmesan sur ce riz et vous obtiendrez un mets très intéressant pour 4 personnes.
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La recette est une adaptation des Cuisines Kraft. Dans leur recette ils demandent d'utiliser du concentré de poulet et du riz minute. J'ai décidé de faire cuire un riz entier dans un bouillon de poulet. Le choix des légumes est vraiment à la discrétion du chef. Essayer juste de respecter le ratio. http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/poulet-cesar-avec-riz-91910.aspx?pf=true
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Alors voici ma version:
1/4 de tasse + 2 C. à table de vinaigrette Ranch ou César
2 demi-poitrines (1Lb) de poulet tranchées en petit cubes ou médaillons
2 Tasses de bouquets de brocoli
1 poivron rouge en dés
1 C. à table d'huile
3 Tasses de bouillon de poulet
1 + ½ Tasse de riz blanc
Parmesan rappé au goût
Sel et poivre au goût
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Mélanger ¼ de tasse de vinaigrette ranch avec le poulet et laisser mariner au moins 1 heure.
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Dans une casserole, verser le riz et le bouillon de poulet et faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorber le bouillon.
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Dans une grande poêle avec un peu d'huile, faire sauter ensemble le poulet et sa marinade ainsi que tout les légumes jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
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Transférer le riz dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter les 2 dernières C. à table de vinaigrette et mélanger le tout. Saler et poivrer au goût. Servir avec une petite neige de parmesan.

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