mardi 27 avril 2010

Casserole de boeuf BBQ et de pain de maïs


Un repas budget familial très simple! Le boeuf à une saveur juteuse et sucrée de la sauce bbq maison. En ce qui concerne pain de maïs, il est subtilement salé et laisse un arôme de beurre. Ensemble c'est tout simplement péché. Je trouve que c'est comme un croisement entre le pâté chinois et le sloppy joe.
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Le seul truc difficile c'est de répartir la pâte sur la surface de 9''X13''. Dites-vous que vous n'avez pas besoin d'en mettre épais pour que ca gonfle. De plus, c'est pas si grave si ce n'est pas une surface étanche. Si il vous faut absolument une surface parfaite, vous pouvez toujours gratiner un peu de fromage cheddar en surface.
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Cette recette est inspirée du blog culinaire anglophone Stolen moments cooking: http://stolenmomentscooking.com/bbq-beef-bean-cornbread-casserole/
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Sauce BBQ :
1 +½ Tasse de Ketchup
¼ Tasse de mélasse
¼ Tasse de sauce Worcestershire
2 C. à soupe de miel
1 C. à thé de sel
1 C. à thé de Chili mexicain en poudre
½ C. à thé de piment jamaïcain moulu
1 pincé de Cayenne (optionnel)
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Il suffit de mélanger les ingrédients ensemble et réserver.
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Farce de bœuf BBQ :
1+½ Lb de bœuf haché (environ 700 g)
1 Oignon haché
1 branche de céleri coupé en dés
1 Carotte coupé en dés
1 poivron coupé en dés
Une recette de la Sauce BBQ
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Préchauffer le four à 400F.
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Dans une grande poêle antiadhésive, bien faire cuire la viande hachée avec les légumes en réduisant le bœuf en miettes. Lorsque le bœuf est bien cuit, égoutter le gras de la poêle. Ajouter la sauce à la préparation de bœuf haché. Il faut bien mélanger pour que toute la préparation soit complètement enrobée de sauce. Réserver à feu doux.
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Pain de maïs :
¾ Tasse de semoule de maïs jaune Polenta (peut être aussi appelé Maïs granulé n.250... En anglais c'est Cornmeal Polenta)
1 + ¼ Tasse de farine
2 C. à thé de poudre à pâte
½ C. à thé de sel
1 tasse de lait
1 œuf battu
½ Tasse de beurre fondu
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Mélanger les ingrédients secs ensemble. Mélanger ensuite le reste des ingrédients jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.
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Assemblage :
Verser et étendre la préparation de bœuf BBQ dans un moule de pyrex de 9’’ X 13’’. Déposer délicatement, à la cuillère, la pâte à pain sur la viande. Cuire de 30 à 35 minutes. Jusqu’à ce que la pâte soit dorée en surface. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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