jeudi 29 avril 2010

Jameson's Steaks (Steaks marinés au whisky)


Cette recette attendrit énormément votre steak et lui donne une bonne saveur fruitée et salée. Je peux pas vraiment admettre que je goûte le whisky précisément alors je crois pas que ca sera un problème pour les enfants. En plus ce n'est que la marinade qui est alcoolisé. L'alcool étant volatile je crois que ce n'est qu'une infime trace qui peut rester après avoir passé sur le grill.
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Cette marinade est bonne pour n'importe quel steak. Personnellement, je suis du type sauce qui aime noyer mon steak dans de la sauce au poivre. Mais avec cette marinade j'ai trouvé ça tellement bon au naturel que je n'ai même pas assaisonné mon steak.
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La recette vient des BBQ Pit Boys un groupe de cuisiniers un peu cowboy. Si vous comprenez l'anglais aller écouter leurs vidéos. Ils ont un accent très amusant et ils donnent beaucoup de virilité à la cuisson sur le grill. Je vous invite aussi à regarder ce vidéo comme support visuel pour les manipulations sur le grill.
http://www.youtube.com/watch?v=VEjQ3lIZIb4
Ils nomment cette recette Jack steak car ils utilisent du whisky Jack Daniels. Je préfère le Jameson et voila pourquoi ma recette se somme Jameson's Steak.
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Marinades pour environ 4 steaks de votre coupe préférée:
1/2 Tasse de Whisky
¼ Tasse de Cassonade (miel pourrait être bon aussi)
¼ Tasse de Sauce Soya
¼ Tasse de Sauce Worcestershire
¼ Tasse d'huile végétal
2 C. à table de jus de citron
2 Gousses d'ail pressé.
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Tout mélanger dans un petit bol. Si vous avez un plat à marinade utiliser le. Sinon, placer vos steak dans un grand sac refermable à congélation. Verser la marinade dans le sac et fermer le. Agiter le sac et laisser mariner au refrigerateur au moins 1 heure mais plus longtemps fait une délicieuse différence.(J'ai préféré patienter 4 heures) Brasser de temps en temps votre sac. Lorsque vous êtes prêt à cuire vos steaks, retirer les du sac, jeter la marinade et faire cuire vos steaks à la cuisson désiré.

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