samedi 3 novembre 2012

Pizza «Cheeseburger»

Une pizza originale fait avec: une sauce à base de ketchup et de vinaigrette ''Miles-Îles'', une garniture au boeuf haché assaisonné, des cornichons à l'aneth et une généreuse portion de formages cheddar et mozzarella. C'est très bon! Vous pouvez servir vos pointes avec des tomates coupées en dés et un peu de laitue iceberg ciselée pour prolonger l'effet burger.
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La vinaigrette ''Miles-Îles'' est facilement trouvable en épicerie plusieurs compagnies la préparent dont Kraft et des marques d'épiceries.
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Recette de pâte à pizza: http://www.ricardocuisine.com/recettes/3058-pate-a-pizza-a-la-biere
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INGRÉDIENTS:
Pâte (donne 2 pizza de 10''):
1 Tasse de bière brune, tiède
2 C. à thé de levure instantanée
1 C. à soupe de sucre
2 1/2 Tasse de farine
1 C. à thé de sel
2 C. à soupe d'huile d'olive
Farine de maïs (si vous utilisez une pierre à pizza)
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Sauce (pour 1 pizza):
1/4 Tasse de Ketchup
1/4 Tasse de vinaigrette ''Mille-Îles''
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Garniture (pour 1 pizza):
1 Lb de boeuf haché
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 C. à thé de poudre d'oignon
1 C. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre au goût
1/2 Tasse de cornichons à l'aneth en tranches ou coupés en dés
2 Tasses de fromage mozza-cheddar
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PRÉPARATION:
Pâte:
Dans un bol, mélanger la bière, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, soit environ 5 minutes.
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Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame de plastique ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne, ajouter l'huile et le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle ne colle.
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Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper en deux. Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer (pas plus de 12 heures) ou congeler.
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Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l'envers. Préchauffer le four à 450 °F. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza. (Ou tout simplement la placer sur plaque d'aluminium)
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Abaisser la pâte pour obtenir 2 croûtes d'environ 10 po de diamètre. Déposer la pâte sur la planche.
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Sauce:
Mélanger ensemble les 2 ingrédients.  Tartiner la pâte de cette sauce,
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Garniture:
Dans une poêle huilée, cuire le boeuf haché tout en le réduisant en miette. Lorsque la viande est bien cuites, assaisonner le boeuf  avec la poudre d'oignon, la sauce Worcetershire, le sel et le poivre au goût.
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Déposer la viande sur la pâte à pizza tartinée de sauce.  Parsemer ensuite la viande des cornichons. Couvrir le tout de fromage.
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Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et le fromage soient bien dorés. Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.

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