Un gâteau très moelleux parfumé à la cannelle avec une garniture sucrée aux pommes et un crumble croustillant à l'avoine. Cette recette risque d'être un incontournable du temps des pommes pour les prochaines années!
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www.ricardocuisine.com/recettes/5554-gateau--crumble--aux-pommes
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INGRÉDIENTS:
Crumble
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de beurre non salé, ramolli
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Garniture aux pommes
3 tasses de pommes McIntosh épépinées, pelées ou non et coupées en dés
¼ tasse de cassonade
2 c. à soupe de jus de citron
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Gâteau
1 ¼ tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de beurre non salé, ramolli
¾ tasse de cassonade
2 œufs
¼ tasse de crème sure
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PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnière de 8 po de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
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Crumble
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Réserver.
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Garniture aux pommes
Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade et le jus de citron. Réserver.
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Gâteau
Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle et le bicarbonate. Réserver.
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Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Répartir dans le moule.
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Égoutter légèrement la garniture aux pommes et la répartir sur le gâteau. Parsemer de crumble. Cuire au four environ 1 h 05 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Il me fait bien envie ce gâteau...
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