mardi 14 août 2012

Pesto de persil à l'ail et aux noix

Une recette surprenante qui est la solution au problème suivant: Que puis-je faire avec les 10 tonnes de persil dans mon jardin? Ce pesto est rafraichissant avec des bonnes saveur de citron, ail, parmesan et de noix. Ce pesto vous ouvre des portes vers un bon nombre de recettes. Bien sur, en trempette ou sur du pain c'est délicieux mais, il se conserve bien au congélateur pour être employé dans le futur avec des pâtes, du riz ou sur du poisson.
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http://www.countryliving.com/recipefinder/parsley-walnut-pesto-3625
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INGRÉDIENTS:
2 Tasses bien compactées de feuilles de persil
3/4 Tasse de noix de Grenobles rôties
1/2 Tasse de parmesan râppé
2 gousses d'ail pressées
1/2 C. à thé de sel
1 Tasse d'huile d'olive
2 C. à table de jus de citron
2 C. à thé de zeste de ciron
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PRÉPARATION:
Déposer le persil, les noix, le fromage, l'ail et le sel dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien en purée. Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron et le zeste.  Ajouter cet huile citronnée à la purée de persil et pulser à nouveau jusqu'à ce que toute l'huile soit bien incorporée. Servir immédiatement ou congeler le pesto dans des petit contenant de plastique. Le Pesto se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.

5 commentaires:

  1. Original et tentant ce resto :-)

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  2. Penses tu qu'on peut faire du pesto avec un autre fromage ? Suisse par exemple ?
    J'aime bien tes idées !
    Isabelle

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  3. Très bon!!! J'ai même mis plus de persil et c'était délicieux.

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  4. Bonjour, combien de temps ce pesto se conserve-t-il au réfrigérateur ?
    Merci

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