samedi 11 août 2012

Confiture de pêches

Ces confitures ont une intense saveur de pêches tout en étant agréablement sucrée. Délicieux sur du pain, des biscuits ou un gâteau blanc. Un panier de pêches donne 3 petits pots comme sur la photo. Ce n'est pas particulièrement difficile mais il vous faut un thermomètre à bonbon pour bien surveille quand la confiture sera prête.  Je crois que le plus pénible dans cette recette est de peler les pêches. Mais en  découpant un X à leurs bases et en les trempant dans l'eau bouillante 2 minutes la pelure se brosse très facilement.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5228-confiture-de-peches
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INGRÉDIENTS:
4 tasses de dés de pêches pelées environ 1 kg /2 lb de pêches à l’achat
1 ½ tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
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PRÉPARATION:
Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que le thermomètre indique 103°C ou 218°F (environ 30 minutes) . Écumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.
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Verser dans des pots stérilisés. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 semaines.


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