Ces confitures ont une intense saveur de pêches tout en étant agréablement sucrée. Délicieux sur du pain, des biscuits ou un gâteau blanc. Un panier de pêches donne 3 petits pots comme sur la photo. Ce n'est pas particulièrement difficile mais il vous faut un thermomètre à bonbon pour bien surveille quand la confiture sera prête. Je crois que le plus pénible dans cette recette est de peler les pêches. Mais en découpant un X à leurs bases et en les trempant dans l'eau bouillante 2 minutes la pelure se brosse très facilement.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5228-confiture-de-peches
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INGRÉDIENTS:
4 tasses de dés de pêches pelées environ 1 kg /2 lb de pêches à l’achat
1 ½ tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
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PRÉPARATION:
Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que le thermomètre indique 103°C ou 218°F (environ 30 minutes) . Écumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.
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Verser dans des pots stérilisés. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 semaines.
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