Un repas remplis de parfums et d'exotisme. Normalement cette recette prendrais quelques heures avec des cubes de bœufs mijotées mais en employant de la viande à fondue j'ai drastiquement réduit le temps de cuisson tout en conservant les saveurs de coriandre, citron, gingembre et cumin.
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Recette originale: http://www.taste.com.au/recipes/7665/madras+beef+curry
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INGRÉDIENTS:
2 C. à table de coriandre moulu
1 C. à table de cumin moulu
1 C. à thé de curcuma
1/2 C. à thé de poivre
1 C. à thé de poudre de chilli
2 gousses d'ail pressées
2 C. à thé de gingembre frais râpé
2 + 1/2 C. à soupe de jus de citron
2 C. à table d'huile d'olive
1 Kg de viande à fondue
2 C. à table de pâte de tomate
1 Tasse de bouillon de boeuf
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger la coriandre, le cumin, le curcuma, le poivre, la poudre de chilli, l'ail, le gingembre et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une pâte.
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Dans une grande poêle ou une casserole, dorer la viande avec l'huile d'olive. Retirer la viande de la poêle et réserver dans une assiette.
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Réduire le feu à moyen et cuire la pâte d'épices dans la poêle pendant 1 minute. Retourner la viande cuites dans la poêle et mélanger le tout pour bien enrober la viande des épices. Ajouter la pâte de tomate et le bouillon de boeuf en remuant.
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Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Servir sur du riz basmati et parsemer de feuille de menthe ou de persil ciselé.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Oh ca a l,air bon!!! mioummmm ;)))
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette ce soir, en ajoutant des légumes dedans. C'était ben bon! Merci!
RépondreSupprimerÇa doit être trop cuit, 15 minutes pour viande mince comme ça. Moi j'ajouterais la viande à la dernie`re minute.
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