samedi 14 août 2010

Gâteau à la Caramilk

Vraiment une recette virale! Cette recette est très populaire chez les blogs culinaires. J'ai appris cette recette du blog papilles gustatives qui l'a appris du Palais gourmand qui l'a appris de la popote de maki. Possible que ca va plus loin mais suffit de dire que cette recette est populaire et avec raison! Il s'agit d'un gâteau vanillé et étagé ayant au centre du cacao et des carrées de chocolat caramilk le gâteau est ensuite recouvert d'autres Caramilk et d'une préparation de pacanes hachée au beurre. Évidement très riche mais aussi très délicieux. Puisque j'adore les pacanes, j'en ai mis plus. Si vous préfériez ne pas en mettre du tout, ça marche aussi!
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Ingrédients:
1+1/2 c. à table de cacao
1 tasse + 2 C. à soupe de sucre
1/2 tasse de beurre température ambiante
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1+1/4 tasse de crème sûre
2 tasses de farine tout usage
1+1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate
1/4 c. à de sel
6 tablettes de chocolat caramilk
1/4 de tasse de beurre fondu
3/4 tasse de pacanes hachées
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Préparation:
Préchauffer le four à 325°F.
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Tendre une feuille de papier parchemin au fond d'un moule à charnière de 9''. Beurrer et fariner les parois internes.
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Dans un petit bol, mélanger le cacao avec 2 C. à soupe de sucre. Réserver.
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Dans un grand bol, battre en crème le beurre température ambiante et 1 tasse de sucre. Incorporer les œufs et la vanille et bien mélanger. Mélanger ensuite la crème sure. Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
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Mélanger la préparation de farine au mélange humide. Verser la moitié de la pâte obtenu au fond du moule. Saupoudrer la préparation de cacao et de sucre sur la surface de la pâte dans le moule. Presser légèrement 3 tablettes de Caramilk en morceaux sur la pâte.

Verser le reste de la pâte dans le moule. Disposer de la même façon les 3 dernières tablettes de Caramilk.
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Dans bol, mélanger les pacanes et le beurre fondu. Parsemer les pacanes sur le dessus de la pâte.
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Cuire le gâteau au four entre 40 et 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressort propre.
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Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. Servir à température pièce ou bien réchauffer vos parts quelques secondes dans le four micro-ondes

1 commentaire:

  1. J'ai fait cette recette mais aime défaut d'avoir du Caramilk et de savoir ce que c'est ^^, j'ai mis des plaquettes de choco Magnum. Tout simplement merveilleux !! Merci !

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