samedi 21 août 2010

Whoopie Pies à la Citrouille


Deux galettes moelleuses, sucrées, et parfumées d'épices font un sandwich avec garniture sucrée au fromage à la crème, beurre et sucre en poudre.  J'hésite encore à me prononcer si c'est un biscuit ou un gâteau. Vous pouvez simplement déguster les galettes seules mais le format sandwich de cette recette élève le plaisir gastronomique à un tout autre niveau.
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J'imagine déjà des personnes être méfiantes de cette recette en raison de la présence de citrouille. La meilleure comparaison avec cette recette, serait un gâteau aux carottes. Tout comme les carottes dans son gâteau, la citrouille se fait éclipser par le gingembre, la cannelle et le girofle. Alors même si vous n'aimez pas les citrouilles, ne vous privez pas de ce délice.
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J'ai une mise en garde pour ceux qui vont désirer employer une purée de citrouille maison. La recette est conçus pour de la purée en conserve. La purée en conserve à une teneur en eau et une densité contrôlée. La première fois que j'ai fait cette recette j'ai justement employé une purée que j'avais réalisé à partir d'une citrouille fraiche.  Ma pâte était beaucoup trop liquide pour faire n'importe quoi alors j'ai ajouté graduellement un mélange de farine et poudre à pâte selon le ratio de la recette (1+ 1/4 Tasses dans mon cas). Ce genre de correction est assez risqué.
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Recette du pâtissier Matt Lewis: http://www.marthastewart.com/recipe/pumpkin-whoopie-pies
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INGRÉDIENTS:
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POUR LES GALETTES:
3 Tasses de farine
1 C. à thé de sel
1 C. à thé de poudre à pâte
1 C. à thé de bicarbonate de soude
2 C. à table de cannelle moulue
1 C. à table de gingembre moulu
1 C. à table de girofle moulu
2 Tasses de cassonade foncé
1 Tasse d'huile végétale
3 Tasses de purée de citrouille en conserve réfrigérée
2 Oeufs
1 C. à thé d'extrait de vanille
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POUR LA GARNITURE CENTRALE:
3 Tasses de sucre en poudre
1/2 Tasse de beurre à température ambiante
1 bloc de 250g de fromage à la crème à température ambiante
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PRÉPARATION:
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POUR LES GALETTES:
Préchauffer le four à 350°F et couvrir des plaques à cuisson de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et le girofle. Réserver.
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Dans un grand bol, battre ensemble l'huile et la cassonade. Verser la purée de citrouille et bien mélanger. Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger à homogénéité. Ajouter graduellement la préparation de farine au mélange humide. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée.
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À l'aide d'une cuillère à crème glacée mécanique, déposer des boules de pâte sur une plaque à cuisson en les distançant d'au moins 4 cm. Cuire au four environ 15 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de le pâte ressort sec.
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Laisser complètement refroidir les galettes sur une grille avant de les tartiner.
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POUR LA GARNITURE CENTRALE:
Dans un grand bol, fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devienne léger et crémeux. Ajouter le fromage à la crème et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tamiser graduellement du sucre en poudre sur le mélange de beurre et fromage et fouetter le tout jusqu'à ce que le sucre soit complètement incorporé.
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À l'aide d'une poche pâtissière ou d'une spatule à gâteau, répartir de la garniture sur la moitié des galettes. Couvrir l'étage de garniture avec l'autre moitié des galettes afin d'obtenir un sandwich. Réfrigerer 30 minutes avant de consommer.  Conserver au réfrigérateur.

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