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Au niveau du goût c'est un parfait mélange sucré et salé. On remarque beaucoup le goût du gingembre et de la sauce Hoisin. Ce qui rend le tout juste assé salé c'est la sauce soya et qui sait, la remplacer par de la sauce Tamari pourrait être intéressant. Bref, c'est déjà super bon comme ça.
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Une recette du site Taste of Home: http://www.tasteofhome.com/Recipes/Chicken-Lo-Mein-2
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Ingrédient:
140g de nouilles Yet Ca Mein
2 C. à thé de Fécule de maïs
1/4 de tasse de sauce soya
2 C. à table de vinaigre de riz
3 C. à table de sauce Hoisin
1 C. à table de gingembre frais rappé
2 Gousses d'ail hachées
2 Demi-poitrines de poulet coupées en lanières (environ 450g)
2 C. à table d'huile d'arachide
2 Tasses de bouquet de brocoli
1 Tasse de Carottes coupées en julienne
1/4 de tasses d'arachides salées haché finement (optionnel)
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Cuire les pâtes tel qu'indiqué par les instructions du paquet et réserver.
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Dans un petit bol, fouetter, le fécule de maïs, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce Hoisin, le gingembre et l'ail jusqu'à ce que tout sois bien mélangé. Réserver.
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Dans une grande casserole antiadhésive ou un wok, faire sauter le poulet dans l'huile d'arachide environ 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit. Retirer le de la casserole et réserver dans un bol. Ajouter de l'huile si nécessaire. Toujours dans la même casserole/Wok, faire sauter les légumes environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient attendris mais encore un peu croquant.
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Verser la sauce sur les légumes et mélanger les pour bien enrober tout les légumes. Ajouter ensuite le poulet et les pâtes et mélanger le tout ensemble en utilisant deux Cuillères de bois. Continuer de cuire 2 minutes de plus tout en mélangeant pour bien réchauffer les nouilles. Servir immédiatement et saupoudrer d'arachides hachées si vous le désirez.
Une recette rapide et que l'on peut commencer la veille! Je vais tester!
RépondreSupprimerEn plus j'adore les nouilles chinoises!
Bises
Ça c'est le genre de repas que j'aime, alors ce sera à tester bientôt.
RépondreSupprimerBonne journée :)
Ça m'a l'air tout simplement exquis! :)
RépondreSupprimerc très bon je conseille!!!!!!
RépondreSupprimerBonjour peut-on congeler la recette?
RépondreSupprimermerci
Caro